最新消息

2019/05/09 H-Zone hair salon

人生中的意外…讓我更確定

[ 每個人都應該享受自己的生活、及時行樂 ]

 

髮型設計師下班時間都很晚,某一天下班,在回家的路上,我…被搶劫了!!就像新聞事件一樣的發生在她的身上,這段回憶非常驚心動魄。來自聰明、堅韌、開朗的Doris,現任H-Zone hair salon 總監 / 美髮經驗14年。

 

Doris非常有才華,不是本科系的她,踏入美髮更是獨樹一格,除了新的美髮技能,還擁有美髮人生前的技能與經驗,加上本身的學習力、好勝心非常的強。會潛水、衝浪,語文能力也很棒,更厲害的是,非常會畫畫,沙龍牆上看得到的油畫,都是Doris的傑作! 非常有才華。

什麼原因讓Doris成為一個多才多藝、懂得把握當下、及時行樂的人?沒錯,一開始有稍微透露,在Doris的美髮人生裡讓他印象最深刻的事情,就是下班回家的路上被搶匪尾隨到家門口,瘋狂尖叫拉扯之下,被推倒在地的Doris狠狠的被歹徒刺了一刀,也因此留下了20公分的疤痕、少了一顆腎,家人聽見Doris的尖叫聲,立刻先檢查有沒有受傷,因為腎上腺素飆高的關係,Doris都不知道自己受傷了,家人送Doris去醫院,到醫院時他已經失血2000cc,當她覺得自己快要不行了,最後老天爺留下了她,這個事件也讓她領悟到,人生就該及時行樂,把握時光。盡可能的讓自己活得開心,想學的學、想玩的玩。Doris的上班時數也比別人短,月休8-10天,可以讓自己去做更多自己喜歡的事情。Doris說: [我工作的時候就是努力工作,休息的時候就是努力休息跟放鬆。]

Doris和大家一樣,從助理一路到經營者,從被管理到管理別人。她在美髮行業裡的挫折,不再於自己有多累多辛苦,而是成為經營者的轉換,經營者=負責人,就會帶著一種使命感,會希望能夠帶給團隊更好、更不一樣的工作品質跟生活環境。但是在管裡員工這方面,每個人都是不同的個體,來自不同環境,個性都不一樣,這是Doris認為最難掌控的地方。

做美髮必須要有敏銳的趨勢感受,幾年前,H-ZONE兩位經營者就嗅到韓流的趨勢,於是展開尋找韓國老師的行動。過程並不是那麼順利,不過,最後還是成功的和青潭洞oblige沙龍成為夥伴。之後H-ZONE每三個月就會去到韓國受訓、進修,學習韓國道地的髮型技術與美感,

Doris發現韓國人對於髮型的蓬度與質感是非常的要求,並且要符合東方人的臉型。在韓國所接觸到的老師,Doris最喜歡的老師就是oblige金秀珍老師,她們個性相向,相處起來非常契合,也常常會跨國聊天,雖然語言沒有很相通,但用簡單的語言就能知道彼此在說些什麼。

非常感謝Doris與我們分享她的故事,透過她的故事與自身經歷,我們請Doris分享一些話給大家 : [ 我覺得美髮人工作很辛苦,我覺得每個人都要享受自己的生活,及時行樂,而不是太專注於工作上,你會發現你生命中很多美好的事物,其實你都已經錯過了,所以,我覺得每個人不管是做美髮或者是其他行業、世界上的人,都該享受身邊美好的事物、及時行樂。]

回上一頁
您的瀏覽器過舊,將會導致部分畫面顯示效果不佳,建議您使用Mozilla Firefox瀏覽器或Google Chrome,以得到最佳瀏覽體驗