最新消息

2019/01/25 2016貳零壹陸Hair House 團隊

「傳承」、「用心」,重新檢視自己並堅持到底的做下去。

2016年以前,一如既往、平淡安逸,沒有進步的衝動,2016年之後做了瘋狂的決定,而那個決定就是改變。位在台南區,目前擁有東寧店、中山店。員工人數30人左右,員工業績平均在20-40萬上下。以好的傳承,用心輔佐每位員工,帶領員工一步一腳印完成他們的願望。

2016貳零壹陸?

經營者杏子,希望把自己所學所會、用心與堅持的態度,無私的「傳承」下去。 
貳零壹陸沒有外聘設計師,都是從零開始的助理,經過長期的教育訓練與各個項目的考核,才能成為設計師。杏子對待員工的方式,就像對待自己的家人一樣,用心的去了解每一位員工,因才思教的教育他們,以身作則,使他們養成主動學習的態度。

   

杏子說,在貳零壹陸業績不是第一,最重要的是有多少人跟著你一起學習。帶員工,最大的成就感,是完成他們的夢想。每個人都有自己的家庭狀況,接觸這個行業,當了設計師會賺錢了,可以改善家裡的環境,然後爸爸媽媽也都會來感謝你,有一些員工想要擁有自己的房子,這是我目前給他們最大的一個承諾,你們想要什麼?設定目標,我就想辦法幫他們達成,目前有2-3位員工已經買房子,對我來說有很大的欣慰感。

面對改變?

2016年,看到明佳麗戴總經理在臉書的文章,介紹新世代年輕設計師,SIEG Abby業績從9~100萬的故事。並參與了明佳麗舉辦的新手設計師分享會,聽到他們的故事,貳零壹陸團隊決定改變,以燙髮為主攻帶入台南市場。

獲得貳零壹陸所有夥伴的支持之後,共同努力的朝目標前進。剛開始改變的時候,遇到很多問題,其中市場的接受度是最大的困難,以往的燙髮,捲度要很捲、捲度維持的時間越長越好,是消費者的需求,尤其在南部區域,一下子要轉換新的燙髮模式,對貳零壹陸團隊來說是比較困難的地方。

從起初畏懼市場接受度不高,但還是很堅持的完成,找到方式去解決問題。開始重新學習更好的燙髮技術、學習經營行銷觀念、教育客人。再用自己的作品去吸引客人的注意,讓客人因為喜歡他們的作品,而去貳零壹陸做髮型。

轉變後的差異,除了燙髮率拉高很多、業績翻倍之外,做髮型不像以往受制於客人,由客人告訴你我想要怎麼樣的造型,現在,客人幾乎是聽設計師的,由設計師建議髮型,很放心的交由設計師改造。

    

競爭激烈,與其它沙龍的差異性?

堅持好自己的品牌、公司的服務品質、藥水控管,藥水的選擇,「我覺得沒有什麼不景氣,只是看自己有沒有爭氣」,你想要讓更多的客人認識你、了解你,你就要去做一些功課,平常你要去確認客人的觀點是什麼?、客人想要的東西是什麼?,真的要了解客人,所以我覺得「很多東西都是自己爭取來的」,一些想法要跟人家不一樣,就會創造不一樣的東西出來。

從大小月之分的貳零壹陸,轉變為只有大月的貳零壹陸,以往的平淡安逸拾回最初的熱忱與能量,想改變很容易,真正做下去才發現,一點也不容易,但是他們秉持著,既然都決定要改變,不管有多少挫折、不管有多累,都要堅持到底,做到最好,絕不放棄。


回上一頁
您的瀏覽器過舊,將會導致部分畫面顯示效果不佳,建議您使用Mozilla Firefox瀏覽器或Google Chrome,以得到最佳瀏覽體驗