最新消息

2019/01/25 默‧MO HAIR

「你若綻放,蝴蝶自來」

不管做什麼事就是努力的把自己做好、要求好自己,周圍的事物都會有所改變。

很棒的一句話經營者’’阿毛’’與大家分享!

默‧MO HAIR 位於新竹市,一間非常可愛的沙龍外觀,一進門明亮的光線、處處都是驚喜,細心的擺放很多可愛的小物,給人放鬆與溫馨的感覺,讓你目不轉睛。

 

不過附近車潮比人潮多??為什麼還選擇這裡呢??阿毛也有自己的見解,雖然人潮不多但是好停車,她們其實都做預約客,這樣一來,反而給予客人更方便停車的環境。

       

默‧MO HAIR的設計師,目前都是女生,每個都很年輕漂亮,更特別的是,大家都是有家庭的女性。阿毛經營的方式,以自身在設計師時期的同理心,去感受設計師們最需要的是什麼,也同為有家庭的女性去幫大家設想,什麼樣的環境更適合她們,除了工作也能夠顧及家庭。

阿毛是個親切、樂於學習分享、更是一位很有同理心的經營者。從設計師到經營者的她,一開始其實什麼都不懂,如何經營管理? 如何行銷? 其實她一頭霧水,可貴的是,身邊有很多幫助她的人,給她建議指引她方向。問到阿毛你的經營方式是什麼?阿毛講到的這個部份,她毫不猶豫地說,以前也是設計師,現在自己經營,更能了解設計師需要的是什麼?看到店內的設計師每個人荷包越來越滿,就會感到開心。所以釋出很多的福利,阿毛說我只想要大家一起變得更好。

 

保留互相學習、互相分享的時間以外,她對員工沒有特別的要求,設計師的工作時間很自由,有客人的時候來上班,沒約客人的時候,你可以在家陪小孩、陪老公、或是去做自己的事情,讓設計師養成自律的時間控管,並且平衡工作與家庭。

默‧MO HAIR 開業不到1年,在新竹地區就廣受好評,她們有什麼不一樣的地方嗎?

以前客人進到沙龍都會感到拘謹、嚴肅,會有距離感,她們營造可愛溫馨的沙龍空間,親切的與客人諮詢溝通,讓走進默‧MO HAIR的客人們,能夠像回到家一樣的放鬆,目標是希望每一位客人與設計師能夠建立朋友的關係。

 

從技術上與服務項目做調整? 阿毛說她以往剪髮就佔了70%,新竹,科技新貴 大區,每天剪男仕造型,一天8-10顆,剪到要死,生完孩子以後, 阿毛覺得她不能再只是這樣剪下去,「髮妝燙」流行的時候去接觸它,才發現燙一顆頭的價格都抵過剪10顆髮型,雖然服務項目不同,但一天客量減少、獲利卻是一樣的。之後就開始在「燙髮」項目上做加強,花更多的時間與心思學習、練習。

 

當初,看到「寺本老師」的課程,她坦白的說,對她來說是很新的,跟以往的燙髮真的很不同,她燙不出來寺本老師的燙髮造型,因此報名參加寺本老師的「燙髮課程」,更學習到經營沙龍不同的觀念,在技術上也是學到很多的細節,一直到現在,燙髮的客比高出剪髮,也越燙越漂亮,獲得更多客人的讚美,在美髮的旅途上,也體驗到不同的成就感。

  

另外,更設有頭皮管理項目,使用的是「FORD漢方五行日式頭皮管理系統」,阿毛透過苗栗區「明嘉樂業務建勳」,來到明佳麗上了「小林老師」的漢方五行日式頭皮管理課程,發現到頭皮養護這個項目不能少,也透過頭皮養護更貼近客人,能夠透過頭皮幫客人把關身體狀況,更能幫助客人解決頭皮問題。

 

在網路宣傳這個部分,也是默‧MO HAIR不斷在加強的,阿毛感受到幾年前的客人都是一傳一,現在的網路發達到讓他覺得實在是太快了,從一傳一變成一傳十十傳百,以往的客人都侷限在同一個區域,因為網路的關係,還有來自宜蘭、台南的客人,都是因為看到作品而來,她認為網路宣傳也是不可或缺的。

  

每個角落都有從事同一份工作的人,但是每個人的故事不會相同,阿毛從小的夢想就是當髮型師,小時候的夢想不見得長大就會實現,阿毛的堅持下,實現自己最初最單純夢想,擁有熱忱,找到挺自己的工作夥伴,持續的成長,儘管是媽媽也是個有自我的女人。

 

 

回上一頁
您的瀏覽器過舊,將會導致部分畫面顯示效果不佳,建議您使用Mozilla Firefox瀏覽器或Google Chrome,以得到最佳瀏覽體驗